В России третий взрыв газа за неделю. Из-за чего случаются подобные трагедии и как обезопасить свое жилье

11 сентября, 15:25 Денис Катаев
4 979
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

В городе Елец Липецкой области 11 сентября произошел взрыв в двухэтажном жилом доме. В результате взрыва погибли два человека, также сообщается о шестерых раненых. Причиной взрыва назвали утечку бытового газа. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о предоставлении услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК). Проверку из-за взрыва также начала региональная прокуратура. Обсудили с журналистом, главным редактором «Ваши 6 соток» Андреем Тумановым, почему произошел этот взрыв и следует ли отказаться от использования газа в жилых домах в связи с большим количеством связанных с ним несчастных случаев.

По словам Туманова, из-за того, что в квартирах сейчас холодно, некоторые жильцы начинают греться газовыми плитами, не предназначенными для этой цели. По его мнению, это и приводит к несчастным случаям. Еще одной возможной причиной произошедшего журналист считает плохое состояние газовых труб в доме. Тем не менее, Туманов заявил, что не считает отказ от газа в жилых домах целесообразным, и отметил, что необходимо внимательно относиться к правилам его использования в быту.

Фото: администрация Липецкой области

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Андрей, 30 лет

    07.09.2021

    Так люблю Дождь, но , к сожалению, сейчас не могу позволить себе подписку, а так хочется снова смотреть эти чудесные светлые передачи ..

    Помочь
  • Виктор

    04.12.2020

    Очень бы хотелось иметь возможность читать актуальные и честные новости.

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде