В России секса нет: по новому закону оральный секс тоже нетрадиционный

Здесь и сейчас
11 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Озлобленные гомофобы против гей-активистов. Перед Госдумой день поцелуев. Внутри – день ускоренного принятия двух самых скандальных законов этого года – о защите чувств верующих и запрете пропаганды нетрадиционных сексуальных отношений. 
 Принимали оба закона сразу в двух финальных чтениях. Делали это без особых препирательств –   среди депутатов почти нет противников запретных норм. Даже несмотря на то, что из текста законов многим депутатам трудно понять, что же такое "традиционные сексуальные отношения", и чувства каких именно верующих нельзя оскорблять.

Корреспондент ДОЖДЯ Владимир Роменский провёл в Думе весь сегодняшний день. И понял, что в России, как когда-то в СССР, секса больше нет.

Оба закона могут вступить в силу уже через месяц. Госдума одобрила их сразу и во втором, и в третьем чтении.

Обсуждения этих инициатив, по крайней мере, на самом заседании, практически не было.  К законопроекту о защите чувств верующих претензии сегодня высказывал только коммунист Борис Кашин – по его мнению, атеистов и агностиков тоже нужно защищать. С ним согласна и коллега из Справедливой России.

Однако, таких как Драпеко и Кашин меньшинство – поправка была отклонена.  Закон о защите детей от вредной информации представляла Елена Мизулина. С момента первого чтения из документа, по ее словам, исчезла формулировка «пропаганда гомосексуализма» взяли шире – «нетрадиционные сексуальные отношения». Однако что к ним относится, понимают не все.

Ну а для других, что такое традиционные сексуальные отношения, а что такое нетрадиционные давно понятно. Видимо, объяснили в храме.

Сегодня многие депутаты отказывались говорить на эту тему. Разворачивались и уходили. Видимо бояться за имидж. Другие вовсе считают, что эту тему не следует обсуждать. Главным же пропагандистом, называют питерского депутата Виталия Милонова, который активнее других боролся с гей пропагандой.

Не хотят раздувать тему гей-пропаганды и в ЛДПР. Называют нетрадиционные сексуальные отношения гадостью. Да и другим обсуждать этот вопрос не советуют.

Если же у кого-то ещё остались вопросы, что такое нетрадиционные сексуальные отношения – ответить на них готова автор законопроекта Елена Мизулина. Об оральном сексе несовершеннолетним знать нельзя.

Депутат Дмитрий Гудков уверен, что противников закона о пропаганде, среди депутатов, не так уж и мало. Однако одни бояться, что о них не так подумают ели проголосуют «против». Ну а на других, по его словамЮ надавили из руководства.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.