В России обнаружены сосиски с кониной из Европы

27 февраля 2013
515 0
Об этом сообщает Россельхознадзор.

Как рассказал «Интерфаксу» руководитель ведомства Сергей Данкверт, Всероссийский государственный научный контрольный институт (ВГНКИ) Россельхознадзора провел исследование поступившей из Европы партии сосисок. Экспертиза показала наличие в них ДНК лошадей.

В начале года в Европе разгорелся скандал вокруг пищевых ингредиентов после того, как в бургерах испанской марки AhorraMas и ирландской Silvercrest Foods была обнаружена конина, хотя эта продукция была маркирована как говяжья. После ряда проверок конское мясо было обнаружено в говяжьих продуктах ряда стран Евросоюза, в частности — во Франции, Германии, Италии и Швеции.

Накануне заместитель гендиректора директората по здравоохранению и защите прав потребителей Еврокомиссии Ладислав Мико сообщил, что конина под видом говядины в мясных продуктах не могла попасть на территорию России. «Я хотел бы заверить, на настоящий момент, по результатам расследования, нет никакой угрозы, что такая продукция с неправильной маркировкой из ЕС была экспортирована в Российскую Федерацию. Вся эта продукция циркулировала только внутри ЕС», — сказал Мико на пресс-конференции в РИА Новости.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера