Антитабачная реформа: глава вторая. Во сколько теперь обойдется курение в электричке, офисе или школе

В России вступил в силу закон об усилении ответственности за пропаганду курения и курение в общественных местах, сообщает РИА «Новости». Закон также предусматривает запрет на рекламу табака и курительных принадлежностей.

Теперь за продажу табачной продукции и табачных изделий несовершеннолетним придется заплатить штраф: от 3 до 5 тысяч рублей для граждан, от 30 до 50 тысяч рублей — для должностных лиц и от 100 до 150 тысяч рублей — для юридических лиц.

За курение на рабочих местах, на территориях и в помещениях учреждений образования, культуры, спорта, здравоохранения, в подъездах жилых домов, на вокзалах и в аэропортах, будут взиматься штрафы от 500 до 1,5 тысяч рублей.

За демонстрацию табачных изделий и процесса их потребления в аудиовизуальных произведениях, предназначенных для детей, должностным лицам придется заплатить штраф в размере в 20–50 тысяч рублей, юридическим лицам — 100–200 тысяч рублей.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера