В Росгвардии рассказали о нападении с ножом на бойца ОМОНа спустя четыре дня после антикоррупционной акции в Петербурге

Замглавы Росгвардии Сергей Меликов заявил, что на несогласованной антикоррупционной акции в Санкт-Петербурге сотрудника ОМОНа ударили ножом в спину.

Замглавы ведомства также рассказал, что по подозрению в распылении газового баллончика в лицо московскому сотруднику ОМОНа задержаны три человека. Сам сотрудник находится под наблюдением врачей, ему была оказана необходимая помощь. По утверждению Меликова, задержанные пытались спровоцировать бойцов ОМОНа на действия в отношении участников митинга. Ранее о нападении на бойца ОМОНа с ножом в Росгвардии ничего не сообщалось.

Подозреваемый в распылении газа — 17-летний школьник Михаил Галяшкин. По данным следствия, Галяшкин распылил перцовый баллончик на Тверской улице, в результате чего боец Нацгвардии получил ожог глаза. Следователи уже предъявили молодому человеку обвинение и ходатайствовали о домашнем аресте.

Михаил Галяшкин находится под арестом с момента задержания. 16 июня Басманный районный суд Москвы рассматривает ходатайство следствия о его домашнем аресте на время расследования.

Фото: Александр Вильф / РИА Новости

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера