Под Самарой возобновились взрывы. Ущерб уже составил 150 млн рублей

Здесь и сейчас
19 июня 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Лесной пожар в Самарской области в зоне полигона, где взрываются артиллерийские снаряды, локализован, об этом сообщает МЧС. Тем временем взрывы, которое на время стихли на полигоне, возобновились. В министерстве подтвердили информацию об одной смерти – по предварительным данным, это разнорабочий. Свою позицию по поводу ЧП уже высказал губернатор Самарской области.

Режим чрезвычайной ситуации, который ввели сегодня ночью в Самарской области, по-видимому, продлится еще несколько дней.

Сейчас взрывы артснарядов возобновились после длившейся несколько часов тишины. По прогнозам, периодически они будут возобновляться в течение последующих дней. Как сообщает «РИА Новости», взрывы возобновились из-за того, что оставшиеся от пожара очаги тления подошли к складам. «Интерфакс», в свою очередь, пишет, что периодичность взрывов – один-два раза в пять минут. МЧС заявило, что спасатели обнаружили тело мужчины под завалами. По предварительным данным, это не сотрудник МЧС, а разнорабочий. По информации ведомства еще несколько десятков человек пострадали.

До этого о смерти человека на полигоне сообщил губернатор Самарской области Николай Меркушкин. Также глава области оценил ущерб для региона от пожара в 150 миллионов рублей.

Радиус осколков от взрывов артиллерийских снарядов составляет несколько километров. На данный момент перекрыты несколько трасс, например, Самара-Волгоград и южная магистраль Кинель-Безенчук.

Информация о взрывах на Приволжском государственном испытательном боеприпасном полигоне в Самарской области рядом с городом Чапаевск появилась накануне вечером. Не только в Чапаевске, но и в Самаре сообщали о панических настроениях населения. Из близлежащих от полигона зон эвакуировали шесть с половиной тысяч человек.

На складе находилось 18 миллионов снарядов, и до сих пор не совсем понятен масштаб катастрофы. К устранению последствий привлечены военные. По последним данным, Минобороны перебрасывает под Самару саперов со спец оборудованием.

Сегодня Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье нарушение правил безопасности на взрывных объектах.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.