В рейтинге цитируемости резко выросли новый глава Украинской церкви и лидер ЛДПР

Здесь и сейчас
14 августа 2014
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

А сейчас время нашей традиционной рубрики «Медиалогия». Каждый будний день мы совместно с компанией «Медиалогия» представляем вашему вниманию персону дня. Этот человек или даже группа людей определяются по росту числа упоминаний в российской прессе.

Самая большая скорость перемещения у нового главы Украинской православной церкви Московского патриархата. Вчера главой был избран митрополит Онуфрий. В тройке претендентов значились близкие как к президенту Украины Петру Порошенко, так и к Московскому патриархату кандидаты, при этом клирики были озабочены "напряженностью вокруг выборов в ситуации политической нестабильности". В итоге, церковь  возглавил митрополит Онуфрий, считающийся далеким от политики монахом. Предстоятеля  Украинской православной церкви избирал собор епископов в Киево-Печерской лавре. Туда прибыли 82 владыки, 74 из них получили право быть избранными. Выборы состоялись после смерти главы УПЦ митрополита Владимира (умер 5 июля) и прошли в нервозной обстановке. Некоторые клирики не скрывали, что "в ситуации политической нестабильности вокруг выборов создавалась напряженность". Вчера место проведения собора было взято в кольцо милиции. Клирики опасались митингов, но активность ограничилась двумя пикетами: одна группа требовала "изгнания московской церкви", другая — продолжения диалога между церквями двух стран.

На втором месте по перемещению лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Именно из-за его высказываний Посла России вызвали в МИД Польши . Министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский вызвал посла России в Варшаве Александра Алексеева из-за слов лидера ЛДПР Владимира Жириновского.

Поводом для приглашения российского посла стало интервью Жириновского, данное телеканалу «Россия 24». Лидер ЛДПР заявлял, что в результате конфликта России и Запада по украинскому вопросу Польша и страны Балтии будут «уничтожены», говорится в статье.

Первые строчки рейтинга выглядят так: на третьем месте министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, который вчера заявлял о том, что гуманитарный груз из России не пустят на территорию Украины, на втором месте премьер Дмитрий Медведев, на первом — президент Владимир Путин.

Интересно, изменится ли позиция Медведева завтра — вероятно из-за своего взломанного твиттера он может даже попасть и на первое место рейтинга.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.