В Псковской области приостановили усыновление сирот

19 февраля 2013
440 0
Губернатор Псковской области Андрей Турчак приостановил в регионе все процедуры усыновления. Причиной такого решения стала гибель в Техасе трехлетнего Максима Кузьмина, сообщает сайт правительства области.

«В Америке в очередной раз было совершено жестокое преступление, жертвой которого стал ребенок, усыновленный из нашего региона, Максим Кузьмин. Он умер, не дождавшись скорой помощи. Мы с болью восприняли это известие», — сказал глава Псковской области.

Накануне сообщалось, что причиной смерти трехлетнего мальчика стали побои. Ранее Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении приемной матери Кузьмина Лоры Шатто. Женщину подозревают в предумышленном убийстве. В этой же семье воспитывается двухлетний брат погибшего ребенка — Кирилл Кузьмин. Турчак пообещал в скором времени вернуть ребенка в Россию.

«Кирилл не может оставаться в США. По всем американским законодательным моментам его будут передавать из рук в руки. Это дополнительная травма для ребенка. Он не собачка и не кошка. Кирилл должен вернуться в Псковскую область», — резюмировал губернатор.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментарии доступны только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера