В Пскове перестали бороться за возвращение Кирилла Кузьмина

Здесь и сейчас
28 марта 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Тоня Самсонова

Комментарии

Скрыть
Псковский суд, занимавшийся делом о якобы незаконном усыновлении Кирилла Кузьмина, брата умершего в США Максима Кузьмина, отклонил иск местной соцзащиты. Причина: суд так и не получил необходимых документов, ни от опеки, ни от прокуроров.
Псковский областной суд, который рассматривает иск об отмене усыновления Кирилла Кузьмина — брата погибшего в США Максима Кузьмина — так и не получил документы, подтверждающие необходимость отмены усыновления. 25 марта было крайним сроком, когда нужно было сдать эти бумаги. Но истцы, которыми выступили  прокурор Псковской области и региональное управление социальной защиты населения, в назначенный срок не уложились. Об этом сообщили в пресс-службе псковского областного суда. Есть вероятность, что  в связи с заявлением  американских властей о том, что Максим Кузьмин погиб не насильственной смертью, у псковских соцслужб отпала необходимость опровергать законность его усыновления. Ранее в марте Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту халатности при оформлении документов по усыновлению Максима и Кирилла Кузьминых. По данным СКР, соцслужбы не предоставили в суд, информацию о том, что бабушка детей по линии отца интересовалась здоровьем мальчиков и возможностью посещения их в детдоме.

Трехлетний Максим Кузьмин скончался в США 21 января. Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов заявил, что приемная мать кормила мальчика психотропными препаратами и избила его перед смертью. Но, полиция Техаса все эти заявления опровергла. А теперь  Псковский областной  суд отклонил иск и теперь истцы могут обжаловать это решение в течение 15 дней, если пожелают, конечно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.