В приемную Генеральной прокуратуры в Пугачеве жалуются на невыплату алиментов, рейдерские захваты и коррупцию. Про чеченцев пока ни слова

Здесь и сейчас
14 июля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Если учесть, что все последнее время в Пугачеве  устраивали многолюдные  митинги протеста, перекрывали трассу и требовали  выселить из города чеченцев,  нынешняя ситуация кажется достаточно странной.  Чем ее можно объяснить, выяснял корреспондент ДОЖДЯ Екатерина Базанова.
 Приемная Генеральной прокуратуры открылась сегодня в 11 утра в здании Пугачевской межрайонной прокуратуры, но очереди разгневанных местных жителей около нее, судя по всему, не выстроилось.

Информации из Пугачева приходит мало. Известно, что за первый час свои заявления принесли меньше 10 человек. Жалобы стандартные: на коррупцию, несправедливые решения судов, на рейдерские захваты собственности, на бездействие полиции и на невыплату алиментов.

«ИТАР-ТАСС» в своем сообщение подчеркивает, что жалоб по вопросам межнациональных отношений пока нет. Странно, что буквально сутки назад в приемную Следственного комитета в Пугачеве подобные заявления, хоть и малочисленные, все же поступали. Руководитель Главного следственного управления Следственного комитета Александр Щукин тогда пояснил, что речь идет об общем недовольстве поведением лиц одной из национальностей, проживающих в городе.

Напомню, что после того, как  16-летний чеченский подросток убил скальпелем местного жителя Руслана Маржанова, тысячи пугачевцев устроили настоящий бунт, перекрывая трассу и требуя от властей немедленно выселить из города чеченцев. Кажется странным, но эти самые люди просто не пошли со своими заявлениями в прокуратуру.

Почему так произошло, нам объяснил член регионального отделения партии «РПР-ПАРНАС» Александр Стрыгин. За последние три дня он успел общаться с матерью и друзьями убитого Маржанова.

Александр Стрыгин, член регионального отделения РПР-Парнас: Они, говорит, наш адрес узнают и потом продадут чеченам, просто отдадут, вот и все. Там же очень серьезно все. Мать Руслана вызвали в милицию и сказали, чтобы она нигде не выступала, и начинают на нее давить, причем очень серьезно, 282-ой статьей.

Из слов Стрыгина следует, что семью и друзей убитого Маржанова запугивают, а местные жители просто не верят власти. Кроме того, Стрыгин говорит, что бюджетникам Пугачева начальство сказало, что митингующих и недовольных будут увольнять. Мы попытались получить комментарии в самой приемной генеральной прокуратуры в Пугачеве, но там с нами фактически отказались разговаривать.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.