В преддверии краха «МММ-2011» Мавроди создает новую пирамиду

Здесь и сейчас
31 мая 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Не успели в интернете появиться слухи о крахе одной его финансовой пирамиды – «МММ-2011» – как он заявил о создании следующей. Которая, естественно, называется «МММ-2012».
Новая пирамида Сергея Мавроди почти не будет отличаться от старой версии прошлого года. Только название другое. На сайте Мавроди написано: «Старая пирамида не закрывается, они вместе с новой будут функционировать параллельно».
А те средства, которые будет получать пирамида-2012, пойдут в старую. Таким образом, Мавроди, очевидно, решил привлечь новых вкладчиков. Ведь пирамида так и устроена – в нее постоянно должны вливаться свежие средства, чтобы те, кто уже давно стал вкладчиком, могли получать проценты.
Чтобы старые клиенты «МММ» не бросились переносить деньги в новую пирамиду, выплаты в ней будут меньше. Если вообще будут. В прессе в последние дни стали появляться сообщения, что пирамида «МММ-2011» рухнула о том, что в некоторых российских регионах задерживают участников схемы, и что на Украине закрываются офисы и ячейки местного ответвления «МММ».
Эти новости заставили многих забрать свои средства из пирамиды. Сергей Мавроди на своем сайте пишет, что паника оказалась очень масштабной. И поэтому он решил ввести так называемый «режим спокойствия». Это значит, что никто не сможет ничего забрать из пирамиды, а через две недели – с 15 июня выплаты по вкладам будут гораздо меньше.
Многие эксперты уверены, что крах «МММ-2011», а за ней и «МММ-2012» уже близок. Ректор учебного центра «Финам» Ярослав Кабаков считает, что пирамида разрушится в ближайшие месяцы.
К этому Ярослав Кабаков добавил, что в ближайшее время обманутые вкладчики, скорее всего, начнут подавать заявления в полицию. Но в запасе у Сергея Мавроди есть оправдание – он предупреждал всех с самого начала, что выплаты никому не гарантируются.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.