В Праге идут дожди. В столице Чехии сильнейшее наводнение за последние 10 лет

Столица Чехии частично затоплена, пока есть информация о трех погибших. Мэр города настоятельно рекомендует туристам не ехать в Чехию проводить свой отпуск.

Сейчас чрезвычайное положение объявлено практически во всех краях Чехии. Но больше всего пострадала, безусловно, Прага.

Жителей города в срочном порядке эвакуируют. В чешской столице перекрыты все центральные дороги и железнодорожные пути, закрыты около 10 станций метро из-за угрозы затопления. Но при всем при этом пока известно о небольшом количестве жертв – это трое человек, что, согласитесь, немного для бедствия такого масштаба. И жители Праги не унывают.

Петр Земанек, житель Праги: Из-за наводнения я потерял работу, потому что я работал в доме на воде, а теперь его пришлось пришвартовать в порту. Но сейчас для меня является главным помощь людям в качестве волонтёра.

- Я не боюсь наводнения, так как есть заградительные системы. Сейчас в голоде живёт целое поколение, которое помнит наводнение  2002 года, и вот тогда люди не знали, что нужно делать в такой ситуации.

Наводнение произошло из-за непрекращающихся дождей. Метеорологи прогнозируют, что ситуация будет только ухудшаться – дожди в Чехии ближайшие несколько дней только усилятся. Напомним, последнее крупное наводнение в Чехии случилось в 2002 году. Тогда вода в реке Влтава поднялась на семь метров, было затоплено метро. Как тогда писали чешские СМИ, это было крупнейшее наводнение за половину тысячелетия. 
Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера