В поселке, где жил Сердюков, прошли обыски. Васильеву допрашивают

Здесь и сейчас
23 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Бывшей главе департамента имущества Минобороны Евгении Васильевой предъявлено обвинению по делу Оборонсервиса. В данный момент ее допрашивают по делу; не исключено, что сразу после этого ее отправят в суд, где будет принято решение о мере пресечения.

Дело «Оборонсервиса» в последние два часа вновь вышло на первое место по количеству новостей.

Как сообщает «РИА Новости», в рамках этого расследования прошли обыски в коттеджах, где жили должностные лица Минобороны, и что главное – в коттедже, где жил и бывший министр обороны Анатолий Сердюков. Обыски проводились в санатории профилактории «Подмосковье».

Самой Васильевой уже предъявлено обвинение по делу Оборонсервиса. Ей инкриминируется статья «Мошенничество в особо крупном размере». По версии следствия Васильева причастна к хищениям имущества дочерних предприятий холдинга «Оборонсервис» на общую сумму более 360 миллионов рублей. По этой статье грозит до шести лет тюрьмы.

Следственный комитет требует не ареста, а заключения под домашний арест как меру пресечения.

С Евгении Васильевой, по сути, и началось дело «Оборонсервиса» и отставка Анатолия Сердюкова. Следователи нагрянули с обысками к ней в квартиру в Молочном переулке в Москве. При обысках присутствовал лично министр обороны, который проживает также в этом доме. Были изъяты у Васильевой в общей сумме три миллиона рублей, пять кейсов украшений и драгоценностей,  антиквариат и десятки картин на несколько миллионов долларов.

Практически на всех фотографиях, которыми располагают СМИ, Васильева вместе с другой, фигуранткой другого дела, связанного с «Оборонсервисом» – Екатериной Сметановой. Сейчас она находится в СИЗО, но сегодня заключила сделку со следствием, и в ближайшее время ей должны изменить меру пресечения, сообщает «Росбалт».

До последнего был неясен статус Васильевой. Она проходила как фигурантка дела, потом были сообщения, что она уехала заграницу, однако впоследствии ее нашли в больнице, куда она вынужденно легла. Сообщается, что сразу после того, как по состоянию здоровья она смогла дать показания – собственно, сегодня – ей и предъявили обвинения. Свою вину, сообщает «Коммерсантъ», она не признает. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.