В полиции решили проверить «Отморозков» Серебренникова

Здесь и сейчас
1 марта 2013
456
1
Поддержать программу
Поделиться
Столичные полицейские приступили к проверке «Отморозков» Кирилла Серебренникова. Стражей порядка интересует содержание спектакля.
О начавшейся проверке РИА «Новости» сообщил директор театра «Гоголь-центр», где проходил показ спектакля, Алексей Малобродский. В своем Facebook Серебренников выложил копию письма полиции, которую получил Малобродский.

«В связи с проведением проверки по обращению Московского общественного совета по нравственности и социально-значимой информации, а также в соответствии с п. 4 ст. 13 Федерального закона Российской Федерации от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции», прошу Вас предоставить видеозапись спектакля «Отморозки»  режиссера Кирилла Серебренникова», — говорится в письме УВД по ЦАО на имя директора театра.

Директор театра заявил, что не будет предоставлять полиции запись спектакля. «Если им нужна запись - пусть своими силами организуют съемку, это между прочим, стоит денег, а у нас готовой записи для них нет», - сказал Малобродский «Интерфаксу».

Серебренников поставил «Отморозков» по мотивам повести нацбола Захара Прилепина «Санькя». В 2012 году «Отморозки» стали лауреатом «Золотой Маски» в номинации «спектакль малой формы».

Директора театре несколько раз за последние два месяца вызывали в прокуратуру в связи с подозрениями на нарушения законодательство и жалобами на «порочное и тлетворное» содержание спектаклей, которые ставят на сцене его театра. Причем жалобы начали поступать еще до открытия «Гоголь-центра». «Пишущим уже заранее было понятно, что мы собираемся сеять разврат и пропагандировать гомосексуализм и педофилию»,  — сказал РИА «Новости» Малобродский.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.