В Подмосковье выявлена незаконная продажа коттеджей, построенных на территории вырубленного леса

6 марта 2013
274 0
Областные чиновники подозреваются в том, что перевели по подложным кадастровым документам более 5 гектаров леса в Дмитровском районе из категории земель Гослесфонда в категорию «земли населенных пунктов», затем на этой территории вырубили деревья на 6 миллионов рублей и возвели 20 коттеджей.
Как говорится в сообщении МВД, «группа действовала более 3 лет, в ее состав входили руководители садоводческого некоммерческого партнерства «Морозово Хаус», обладающие коррупционными связями в администрации Дмитровского района Московской области и управления лесного хозяйства по Москве и Московской области». Материальный ущерб превысил 100 миллионов рублей, а по этому делу проходят некие жители Белоруссии и Украины, должностные лица администрации Дмитровского района и управления лесного хозяйства по Москве и Московской области. МВД уточняет, что 40-летний житель Белоруссии и 42-летняя гражданка Украины являются руководителями СНП «Морозово Хаус».

Возбуждено дело по статье «мошенничество», которая предполагает до десяти лет заключения. Подозреваемые арестованы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера