В Подмосковье грабители убили чиновника

Здесь и сейчас
22 сентября 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Лика Кремер

Комментарии

Скрыть

В Подмосковье убит замглавы Чеховского района Владимир Федосов. Чиновник погиб в результате дерзкого нападения грабителей на его дом накануне вечером. С подробностями – Лев Пархоменко.

Пархоменко: Преступление произошло в деревне Солнышково Чеховского района Подмосковье. По данным Подмосковного следственного комитета, преступники ворвались в дом 62-летнего чиновника около 22 вечера.

Предположительно их было трое, все они были в масках. Они связали хозяина дома и его жену и начали избивать, требуя выдать все деньги. После нескольких часов пыток, супруга чиновника рассказал преступникам, где в доме хранятся ценности. Добычей грабителей стали 5 миллионов рублей, дорогой телефон Vertu и большое количество золотых украшений. Забрав то, что искали, преступники скрылись на автомобиле. Жена Федосова вызвала полицию и скорую помощь, однако пожилой человек скончался до прибытия медиков.

Как сообщила официальный представитель Подмосковного Следственного комитета Ирина Гуменная, возбуждено уголовное дело по двум статьям – 111, причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть, и 162 – разбой.

Владимир Федосов занимал должность заместителя главы Чеховского района Подмосковья. В администрации он курировал вопросы градостроительства, инвестиций и земельных отношений. Пока не ясно, было ли нападение связано с профессиональной деятельностью чиновник или было рядовым ограблением.

Всю минувшую ночь деревня Солнышково была оцеплена полицией, туда не пускали ни обычных граждан, ни прессу. В Подмосковье действует план по поиску преступников по горячим следам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.