В поддержку Удальцова пройдет не митинг, а встреча с депутатами

Здесь и сейчас
29 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Пикеты в защиту арестованных Сергея Удальцова и Ярослава Никитенко, скорее всего, состоятся. Они не согласованы с московскими властями. Но сторонники оппозиционеров всё‑таки ищут способы продемонстрировать свою позицию. Акцию в защиту Удальцова, например, они хотят провести как встречу с депутатами Госдумы.


Сторонники Удальцова собираются прийти сегодня на Пушкинскую площадь, чтобы пообщаться с депутатом Госдумы от «Справедливой России» Ильей Пономаревым. Об этом депутат рассказал «Газете.Ru». Обещал подойти и депутат от КПРФ Андрей Клычков. Пономарев считает, что такая встреча компромиссный вариант. Поэтому приходить на акцию с плакатами не стоит. Скандировать лозунги тоже ни к чему. Однако встреча с депутатом допускает возможность использовать мегафон.

Пономарев полагает, что найденный формат позволяет избежать задержаний. Мэрия обо всем этом знает.

Участвовать в акции готовы около двух тысяч человек. По крайней мере, столько зарегистрировались в группе на Facebook.

Еще одна несанкционированная акция запланирована на 31 декабря на Симферопольском бульваре рядом со спецприемником. И она должна поддержать Ярослава Никитенко. Эколог и защитник Химкинского леса был арестован 25 декабря и осужден "за неповиновение законным требованиям сотрудника полиции". Никитенко участвовал в акции в поддержку Удальцова. Суд над ним формально был открытым, но проходил, как утверждают очевидцы, в режиме спецоперации. В зал суда с трудом пробились адвокаты. Свидетелей, публику и журналистов не пускали. Никитенко приговорили к 10 суткам административного ареста. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.