В питерской Думе ввели дресс-код. Лучший look у депутата Милонова

Здесь и сейчас
20 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Депутатов в Петербурге заставят соблюдать дресс-код. Тем, кто будет одет неподобающим образом, грозит замечание о неэтичном поведении и предложение покинуть зал заседаний.

Инициатор поправок небезызвестный депутат Виталий Милонов, прославившийся как автор закона о запрете пропаганды гомосексуализма. Как должен выглядеть государственный чиновник мы обсудили с нашим гостем, Лаурой Джугелия, светским обозревателем журнала Vogue.

Монгайт: Каким вы видите себе дресс-код государственного чиновника, что можно, а чего категорически нельзя?

Джугелия: Если брать наших политиков, женщин в политике, то из них я могу назвать, наверное, Татьяну Голикову, мне импонирует как она одевается, хотя это может быть слегка ярко, вызывающе и как-то еще, но я считаю, что она и Валентина Матвиенко также, если брать, то достаточно всегда неплохо выглядит.

Монгайт: Каков все-таки дресс-код? Что значит – неплохо выглядит? Какие есть ограничения?

Джугелия: Ограничения, наверное, мне кажется, как-то не стоит слишком вызывающе вульгарно одеваться, откровенным образом тоже.

Казнин: А все-таки. Есть разные формы, есть, например, такие бриллианты, есть откровенная одежда, есть то, что говорится там в этом документе, сетчатые…

Монгайт: Нет, сетчатых в этом документе нет.

Казнин: Есть!

Джугелия: Что? В сеточку колготки?

Монгайт: Мне кажется, этого нет.

Казнин: Я читал об этом.

Джугелия: Их можно или нельзя?

Казнин: Нельзя.

Джугелия: Мне кажется, что это достаточно логично, что их нельзя, потому что это вызывающе.

Монгайт: Любой костюм и любой галстук возможен для депутата Государственной думы?

Джугелия: Наверное, тоже нет, потому что очень странно выглядит, когда какие-нибудь надеваются галстуки с голыми людьми или что-то подобное, потому что есть разные смешные вещи, которые многие любят. Например, если взять того же Жириновского, который для меня лично одевается очень вызывающе, очень ярко, мы даже обсуждали у нас в редакции как-то его последние «луки».

Монгайт: Я вам хочу предложить оценить Ивана Ивановича Демидова, заместителя министра культуры. Как на ваш взгляд, нормально?

Джугелия: Прекрасно выглядит. Я его помню еще когда был канал ТВ-6, я его помню, он был всегда в очках, я, наконец, его глаза увидела. Прекрасно выглядит, мне кажется, чистенький.

Монгайт: А то, что он без галстука?

Джугелия: Без галстука? Ну, да. Хотя, честно могу сказать, я не очень люблю галстуки, но понимаю, что, наверное, на государственных должностях все-таки стоит носить галстуки, это как-то…

Монгайт: Идеально получается одет сам господин Милонов, да? Тот самый человек, который инициировал это решение?

Джугелия: Да. Выглядит как такой человек, живущий благополучной жизнью.

Монгайт: Одет он нормально? Вполне соответствует? Может быть, внизу у него шорты? Тогда не годится? Или носки с сандалиями?

Джугелия: Или какие-нибудь кеды-сникерсы или конверсы.

Монгайт: То есть, в кедах с джинсами, но в пиджаке и в галстуке нельзя?

Джугелия: Нет, нельзя. На самом деле, я считаю, что все равно нужно устраивать один день, когда в любой структуре, везде, на любой работе, пятница – день, когда можно себе позволить одеться как-то более расслабленно.

Монгайт: В чем бы вы позволили придти депутату Госдумы Алине Кабаевой?

Джугелия: Алина всегда прекрасна, мы снимали Алину для обложки Vogue, помним Алину все хорошо.

Монгайт: Как, на ваш взгляд, она одета? Это соответствует статусу государственного чиновника?

Джугелия: Конечно, рюши, или что-то у нее тут, какой-то…

Казнин: Брошка.

Джугелия: Брошка – да. Брошка, кстати, очень даже в тренде ныне. Но вот эти пуговки, которые на пиджаке, они как-то…

Монгайт: Возможно, это пиксели.

Джугелия: Нет, это ее рубашка прекрасная. Но зато она закрытая вся.

Казнин: Скажите, а помощники депутатов, те, кто работают в здании Законодательного собрания или Госдумы, но при этом депутатами не являются, в общем-то, не публичные люди, они должны соблюдать этот дресс-код?

Джугелия: Мне кажется, что да, если честно, чтобы не отвлекать элементарно наших чиновников, женатых людей на свои короткие…

Казнин: Они, вы знаете, что отвлекают?

Джугелия: Я понимаю, что отвлекают скорее всего, поэтому лучше их не отвлекать, государственные дела нужно решать в серьезной атмосфере.  

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.