В Петербурге все еще лето: концерты, выставки, еда с огорода в «Новой Голландии»

Здесь и сейчас
15 сентября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 Восемнадцать градусов тепла, вероятность осадков – ноль. Такая, судя по метеорологическим сайтам, сейчас погода в Петербурге. И ничто не мешало отправиться на остров «Новая Голландия», где Роман Абрамович собирается построить особое городское пространство, с галереями, лофтами и так далее. Там «играют в Европу»: уличная еда с грядок, которые разбиты прямо в «Новой Голландии», мастер‑классы ля детей, рок‑конферты и инсталляции художников. Анатолий Бузинский посмотрел, как все эти модные веяния прижились на петербургское почве.

Лето в Новой Голландии подходит к своему логическому завершению. В воскресенье последний день в этом году, когда любой желающий может погреться в лучах уходящего петербургского солнца и поиграть в петанк.

Остров закрывается на пятилетнюю реконструкцию, проводимую концерном «Миллхаус» и фондом «Айрис», которые принадлежат Роману Абрамовичу и его возлюбленной Даше Жуковой. Проект планировки территории Новой Голландии планируется представить в Петербурге в ноябре-декабре 2013 года. Строительные и реставрационные работы на острове начнутся в 2014 году. Три составляющие точно будут представлены на обновленном острове. Это арт-площадка, it-территория и коммерческие объекты.

Возможно, в бывшей морской тюрьме, в народе прозванной «бутылкой», будет открыт отель. На острове закрытие отмечают ярко. Начался день с праздника урожая от фермерского кооператива LavkaLavka. Когда стемнеет, московские художники ColorJuice запустят в воздух инсталляцию из 100 светящихся шаров под названием «Летающий остров», а на сцене выступит группа Pompeya. Концерт начнется в 20:30. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.