В Петербурге судят Мадонну, певица в заседании не участвует

Здесь и сейчас
22 ноября 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Певицу Леди Гагу, которая собирается выступить в Санкт‑Петербурге в декабре, предупредили о том, что в городе есть закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Сегодня Московский районный суд Санкт‑Петербурга рассматривает иски местных активистов к певице Мадонне, которая во время своего концерта высказалась в поддержку геев.

Иски к певице и организаторам концерта подали девять человек на сумму 333 миллиона рублей. Составлен он Профсоюзом граждан России и рядом других общественных объединений, сообщает «Интерфакс».

По их мнению, выступая в Петербурге, Мадонна нарушила городской закон о защите несовершеннолетних, когда публично поддержала во время шоу российские секс-меньшинства. В одной части концерта она произнесла речь в их поддержку, а в другой разделась, и у нее на спине была надпись No fear – без страха. Обращение Мадонны к публике «вживую» видел только один истец из девяти, остальные смотрели запись в интернете. Давайте послушаем, что же сказала Мадонна на своем концерте.

Мадонна: Мы хотим бороться за право быть свободными. Быть теми, кто мы есть. Это очень странное время. Я путешествую по миру и чувствую, что люди стали бояться тех, кто от них отличается, они становятся все менее толерантными. Но мы можем изменить это, победить любовью, уважением и достоинством. Мартин Лютер Кинг боролся за афроамериканцев и равенство всех людей. И Мартин Лютер Кинг умер за свою идею.

С марта 2012 года в городе установлена административная ответственность за пропаганду гомосексуализма и иных видов нетрадиционной любви среди несовершеннолетних, а также пропаганду педофилии. Судебное разбирательство проходит без участия адвокатов певицы. Стороны признают, что не уверены, что Мадонна вообще осведомлена об иске, при этом одним из доказательств виновности может стать нотариально заверенный перевод речи певицы.  В качестве соответчиков по делу истцы привлекли организатора концерта певицы в Петербурге. Как сообщают информационные агентства, суд должен определить размер компенсации в соответствии с индивидуальными особенностями истцов и степенью их моральных страданий, которые они понесли из-за Мадонны. По сообщениям РАПСИ, решение, скорее всего, будет вынесено сегодня.

Что касается грядущего концерта Леди Гаги, сообщается, что на билетах будет маркировка 12+, а президент компании, организующей концерт, сказал, что пойдет туда вместе со своим 11-летним сыном. «Потому что надо правильно воспитывать, а не запрещать», – сказал он. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.