В Приморье отменили результаты выборов губернатора

В Петербурге к месту акции подвезли фургоны с колючей проволокой

В воскресенье, 9 сентября, по всей России проходят акции против пенсионной реформы, анонсированные Навальным. Корреспондент Дождя Евгения Зобнина вышла на связь со студией Дождя из Санкт-Петербурга, где пройдет несогласованная акция.

Зобнина рассказала, что на место, где запланирован митинг, привезли фургоны с колючей проволокой два УАЗика с военными номерами. На вопрос журналиста Дождя, зачем нужна колючая проволока, мужчина в военной форме ответил: «Огурцы на грядке собирать».

В Санкт-Петербурге 7 сентября власти отозвали согласование, объяснив это коммунальной аварией. По словам корреспондента Дождя, местные власти объявили, что на площади Ленина, где запланирована акция, будут проводиться ремонтные работы: там прорвало трубу. Однако Зобнина отметила, что в этом месте находятся автозаки, дежурят сотрудники полиции. 

Митинги согласовали только в Кургане, Чебоксарах, Кирове и Березниках. В Москве также пройдет несогласованная акция.

25 августа Навального задержали у дома и арестовали на 30 суток. Накануне акции в Москве задержали соратников Навального Георгия Албурова и Владимира Милова, в день акции 9 сентября задержали юриста ФБК Любовь Соболь. Накануне 9 сентября в регионах также задерживали и арестовывали активистов.

Фото: Давид Френкель

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю