В пермских больницах освобождают места для отравившихся школьников: 86 детей и учитель госпитализированы

Здесь и сейчас
19 октября 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Более сотни детей пострадали в Перми, отравившись едой в школьных столовых. Сейчас в местных больницах по-прежнему остаются 86 школьников и один учитель, остальные лечатся дома. Прокуратура выясняет, кто занимался приготовлением и поставкой детского питания в эти школы, а сами учебные учреждения пока закрыты на карантин. Подробности рассказала Евгения Воскобойникова.

Пермские следователи потребовали предоставить документы, касающиеся организации питания в  школе, где отравились дети, а также начали проверку поставщиков продуктов для столовой.

Пищеблок в этой школе арендовала некая частная фирма, которая и занималась организацией питания детей. Сейчас проверяется как эта фирма, так и поставщики, с которыми она работала.

Экспресс-тесты, взятые у отравившихся сразу после обращения в больницу, показали, что у детей выявлен сальмонеллез. Однако директор школы заявила, что, по ее данным, в общей сложности заболели 88 детей, но далеко не все они отравились – многие больны простудными заболеваниями.

По данным следственного управления, сейчас в больницах Перми находятся 86 школьников и один педагог. Еще 36 детей наблюдаются дома.

В основном обедом из школьной столовой отравились учащиеся 3-х, 4-х и 5-х классов. Возбудителем болезни у детей является сальмонелла. По предварительным данным, несвежими могли оказаться пирожки с луком и яйцом. Еще в меню в этот день были котлеты и борщ, которые тоже могли стать причиной отравления.

Житель Перми Максим Жилин рассказал, что такое нечасто случается в городе, но особого недовольства у жителей это происшествие не вызвало.

Максим Жилин, житель Перьми: Да, действительно, поступили дети в больницу, даже не в одну – все в одну не вошли. Я знаю потому, что у меня жена с ребенком лежали в этой больнице, и их оттуда выписали в срочном порядке, чтобы освободить место. А насчет остальных жителей, в некоторых новостных группах это проходило, но я бы не сказал, что город бурлит.

Власти Перми сообщили, что закрывают на карантин школу, в которой во время обеда отравилось более 120 детей. По сообщениям МВД, проверки ведутся в столовых еще четырех общеобразовательных учреждений.

Сергей Синельников, заместитель главы следственного отдела по Дзержинскому району: В настоящее время следственными органами проводятся все необходимые следственные мероприятия на закрепление происшествия с требованием необходимых документов, каким образом приготовлялась пища и как могла определенная инфекция попасть на пищеблок.

После проверок будет решено, возбуждать ли уголовное дело, и если да, то кто понесет ответственность за произошедшее.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.