В парке Горького открыли крупнейший в Европе каток

Здесь и сейчас
1 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Всего искусственным льдом покрыли 15 тыс. кв. м парка. Встал на коньки и наш корреспондент Петр Рузавин.

Рузавин: Мои конькобежные способности оставляют желать лучшего, я уже несколько раз шлепнулся. Но, в принципе, мой восторг это нисколько не умаляет. Мне дико все нравится. Если говорить о том, что заявляют организаторы, это самый большой открытый каток в Европе, порядка 15 тысяч квадратных метров. Занималась покрытием австрийская компания, это они заявляют то, что практически лед идеальный, он 15 сантиметров в толщину и на нем можно кататься до +15 градусов по Цельсию. Не знаю, насколько у нас получится это проверить, но вполне возможно, потому что каток открыт с сегодняшнего дня до середины марта. На этих 15 тысячах квадратных метров находится порядка: 4 ресторана, один ледовый бар, есть специальные площадки для того, чтобы играть в хоккей и естественно, прокат коньков, заточка. Если говорить по ценам, то с 10 до 12 утра по будням вход абсолютно бесплатный, а далее, в зависимости от того, будни это или уикенд, цена варьируется. Но в принципе до 250 рублей. Примерно столько же будет стоить и взять на прокат коньки. Для любителей покататься на лыжах в Нескучном саду будет проложена лыжня, сделано несколько лыжных горок. Если честно, вообще отсюда не хочется уезжать, потому что действительно все очень нравится. В принципе, вы, Оля, Дима, можете после итогового выпуска новостей сюда приехать. И успеете, потому что ежедневно с 10 утра до полуночи каток открыт, и присоединиться к полутора тысячам людей, на которых этот каток рассчитан.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.