В Пакистане разбился «Боинг-737»

Здесь и сейчас
20 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Самолет, который следовал из Карачи в Исламабад в сильную грозу, упал при заходе на посадку. По последним данным, все 127 человек, которые находились на борту, погибли. Возможно, что самолет упал на жилой район.

По последним данным российского МИДа, россиян на борту не было.

Авиакатастрофа произошла в 18:50 по местному времени, в Москве было 17:50. Все 127 человек погибли – из них, по данным пакистанских СМИ, 118 были пассажирами. CNN сообщал о 131 пассажире. Самолет принадлежал местной авиакомпании «Бхоя Эйрлайн». По предварительной информации, причиной авиакатастрофы стала неудачная попытка приземления в условиях плохой погоды. Пакистанский телеканал «Сама» сообщает, что в самолет ударила молния, вследствие чего «Боинг» упал в районе поселения Хуссейнабад недалеко от города Равалпинди. Более 40 домов уничтожены, по данным телеканала. Правда, данных о пострадавших жителях этого района, как и подтверждения этой информации пока не поступало. По кадрам, которые поступают из Пакистана, сделать вывод, где рухнул самолет, нельзя. По другим данным, самолет упал близ военно-воздушной базы в окрестностях Исламабада. На ней введен режим чрезвычайного положения.

Данных о том, какого года выпуска этот «Боинг-737», нет.

Как сообщает «Гео-ТВ» со ссылкой на очевидцев, самолет загорелся еще в воздухе. Также «Гео-ТВ» сообщает, что спасательным работам мешают пробки на дорогах. Все больницы Исламабада переведены на экстренный режим работы.

Несколько слов о компании владельцах «Боинга» – компании «Бхоя Эйрлайн». В 2001 году ее деятельность была приостановлена из за финансовых трудностей. Полеты она возобновила в 2011 году. Сегодняшний рейс, который закончился катастрофой, был ее первым полетом по маршруту Карачи-Исламабад после десятилетнего перерыва.

Последняя похожая катастрофа в Пакистане произошла в июле 2010 года. Тогда пассажирский лайнер, который также следовал по маршруту Карачи-Исламабад, из-за сильного тумана врезался в гору на окраине пакистанской столицы. Все 152 человека тогда погибли.

Необходимо ждать дальнейших сообщений из Пакистана для прояснения обстоятельств катастрофы. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.