В отношении главы Росрыболовства в Приморье Александра Иванкова возбуждено уже второе уголовное дело

Здесь и сейчас
18 февраля 2013
112
1
Поддержать программу
Поделиться
Следствие в Приморье возбудило второе уголовное дело в отношении арестованного главы краевого управления Росрыболовства Александра Иванкова. Его обвиняют в нарушении закона и правил проведения во Владивостоке аукционов на промысел крабов.
Как сообщает РИА Новости, аукционы по продаже долей квот вылова камчатского, синего и волосатого четырехугольного крабов прошли во Владивостоке в ноябре. К участию в аукционах было допущено только три компании.

Свое несогласие с итогами аукциона выразили представители сразу нескольких общественных объединений, заявив, что аукционы прошли с нарушениями. Позже ассоциация добытчиков краба Дальнего Востока обратилась в Генпрокуратуру с просьбой провести проверку законности трех прошедших аукционов, заявляя, что у нее есть доказательства их нелегитимности.

В кабинете Иванкова прошли обыски, была изъята документация по проведению аукционов. В результате прокуратура Приморья вывила крупные нарушения, в арбитражный суд был подан иск о признании результатов торгов недействительными.

«В пятницу в отношении Иванкова возбуждено еще одно уголовное дело по статье «превышение должностных полномочий», предусматривающей до четырех лет лишения свободы.

Первое уголовное дело в отношении Иванкова было возбуждено 13 декабря 2012 года по статье «превышение должностных полномочий» при проведении аукциона по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи краба камчатского в подзоне Приморье.

По решению суда 17 февраля Иванков был взят под стражу.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.