«В основном была интеллигенция».

Кто пришел на митинг в защиту свободы творчества, и почему запретили партийную символику
Здесь и сейчас
5 апреля 2015
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Жители Новосибирска сегодня, 5 апреля, вышли на митинг против цензуры и за свободу творчества. Это ответ прошедшему в минувшее воскресенье здесь же, на площади Ленина, «молитвенному стоянию» против оперы «Тангейзер». Оно было организовано новосибирским духовенством и «православными активистами» под лозунгом «Защитим святыни — спасем Россию!».

Численность участников сегодняшней акции Лидер партии «Яблоко» Сергей Митрохин оценивает в пять тысяч человек. Как сообщает «Тайга.инфо», они выступили за отставку  министра культуры Владимира Мединского и нового директора Новосибирской оперы Владимира Кехмана, а также доработки статьи Уголовного кодекса об оскорблении чувств верующих. Митингующие также приняли резолюцию, в которой, в частности, выразили возмущение тем фактом, что Министерство культуры в конфликте вокруг оперы «Тангейзер» поддерживает церковь и «отказывается защищать точку зрения своих граждан — налогоплательщиков». Прозвучали видеообращения деятелей культуры и журналистов.

Отмечалось также, что сотрудники самого Новосибирского театра вряд ли смогут принять участие в акции, так как новый директор Владимир Кехман назначил собрание творческой части коллектива на то же время.

Павел Лобков обсудил эти новости с обозревателем издания «Тайга.инфо» Алексеем Мазуром.

Фото: twitter.com/VVP2_0

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.