В Омске установили светящийся крест

Здесь и сейчас
12 января 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
На новогодние праздники возле одного из крупных торговых комплексов Омска появился главный христианский атрибут, и до сих пор местные жители не могут выяснить, кто его установил, на чьи средства и почему у торгового центра.

Крест украшен светодиодными лампочками, что позволяет увидеть данный объект издалека. РИА Омск‑Информ отмечает, что поскольку руководство «Континента» любит «радовать» горожан установкой новогодней ёлки задолго до появления снега, в итоге возникла даже версия, что крест установили, готовясь к Пасхе (она в этом году приходится на 15 апреля). Едва ли не каждый день с Рождества у креста проводились к тому же церковные службы. К сожалению, снять их не удалось – ближайшая состоится только накануне Крещения.

Подробности – у нашей зрительницы в Омске Елены Кузнецовой.

Макеева: Какая все-таки основная версия? Откуда взялся этот светящийся крест? Это временное сооружение или постоянное?

Кузнецова: Не знаю, сооружение это постоянное или временное, но администрация торгового центра говорит о том, что крест принадлежит им, установлен по их инициативе.

Макеева: То есть это торговый центр сделал? А кто владеет «Континентом»? Я что-то слышала про депутата-единоросса местного.

Кузнецова: Да, «Континентом» владеет депутат-единоросс, но на прошедших выборах 4 декабря он в Законодательное собрание не прошел, но здание принадлежит ему, собственно, как и сооруженный крест. Он довольно известный в городе человек своими такими социальными проектами. Видимо, это одна из его социальных инициатив.

Макеева: А как-то объясняется, почему именно на этом месте? Что это должно, на какой лад это должно настраивать покупателей? Это кстати, на выезде из торгового центра с парковки?

Кузнецова: Вы знаете, это непосредственно на парковке расположен там крест.

Макеева: То есть, на въезде или на выезде?

Кузнецова: Получается на въезде, да.

Макеева: Получается на въезде, то есть перед тем как идти за покупками, подумать о чем-то прекрасном…

Кузнецова: Да, о вечном.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.