В офис миноритария «Ростелекома» Малофеева снова нагрянул спецназ: по делу «Нутритека»

Здесь и сейчас
4 февраля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

В офисе крупнейшего миноритария «Ростелекома» Константина Малофеева сегодня прошли обыски. По данным газеты «Ведомости», которая сообщила об этом на своем сайте, в офис Marshall Capital в «Новинском пассаже» нагрянул спецназ и пробыл там больше часа, сам Малофеев не задержан, а находится на деловой встрече в городе.

По данным издания, в офис Marshall Capital в «Новинском пассаже» нагрянул спецназ и пробыл там больше часа, сам Малофеев не задержан, а находится на деловой встрече в городе.

Как сообщают источники, это продолжение декабрьских обысков по делу «Нутритека». У правоохранительных органов есть основания полагать, что Малофеев начал уничтожать некоторые документы, которые могут иметь отношение к этому делу.

Ранее обыски у Малофеева также проходили в рамках дела о хищении у британской дочки ВТБ – VTB Capital Plc. – кредита на сумму более $200 млн, выделенных «Русагропрому» на покупку молочных заводов у компании Nutritek International Corp, входящей в группу «Нутритек» и ранее контролировавшейся структурами Малофеева. В декабре обыски также проходили у президента «Ростелекома» Александра Провоторова.

Источник в окружении Малофеева отмечает, что в ближайшие два дня должно стать известно финальное решение Лондонского суда по делу о «Нутритеке». Кроме того, он не исключает, что действия производились в рамках «PR‑кампании» для переизбрания «нужного состава» совета директоров «Ростелекома».

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.