В обход закона российский спортсмен приехал на Олимпиаду

Здесь и сейчас
10 августа 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

На Олимпийских играх в Лондоне разгорелся неожиданный скандал, причем в стане российской сборной. Прыгун с шестом Евгений Лукьяненко оказался невыездным из России. И ради того, чтобы он смог принять участие в соревнованиях, спортсмену специально отменили подписку о невыезде.

История случилась три года назад в Краснодарском крае, в городе Славянск на Кубани. Евгений Лукьяненко приехал на свадьбу лучшего друга Сергея Ковальчука и Ирины Заметалиной. Мероприятие проходило на природе. Когда все закончилось, Лукьяненко предложил подвезти жениха и невесту. В результате у него в машине оказались пять человек. На крутом повороте машину повело, и она врезалась в дерево: погибла невеста, ее подруга осталась инвалидом.

Все знали, кто находился за рулем. Об этом рассказал ДОЖДЮ брат погибшей Ирины Заметалиной Виталий.

Разбившийся автомобиль принадлежал Лукьяненко. О том, что именно спортсмен находился за рулем, свидетельствовали  ряд экспертиз – трассологическая, биологическая, судебно-медицинская.

Но вот сам Лукьяненко своей вины не признал. Он утверждает, что за рулем в момент трагедии находился другой человек.

По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения». Сначала и подруга погибшей Ирины, и жених Сергей говорили, что за рулем находился друг Лукьянова – а сам спортсмен сидел на первом сидении.

Только в ноябре 2011 года следственный отдел МВД по Славянскому району направил дело в Славянский районный суд, однако оттуда его вскоре вернули в прокуратуру «для устранения препятствий к рассмотрению». В результате дело все-таки оказалось в суде.

Заметалин: Последний раз родителям приходила повестка, они туда не ездили, и вот там, на этом заседании, решался как раз вопрос относительно того, что приостановят подписку на время Олимпиады. Пострадавшими являются мои родители, они добиваются его тюремного заключения, добиваются всего лишь справедливости, возмещения морального вреда, естественно. Контакта просто с ним абсолютно никакого нету, человек не отвечает ни на что. Если посмотреть на форумы в Интернете, люди его осуждают. Все прекрасно знают, что ничего и поделать нельзя, потому что связи у него большие слишком. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.