В Нижнем Новгороде защитников исторических зданий берут штурмом

Здесь и сейчас
18 июня 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В Нижнем Новгороде идет война за сохранность исторического здания образца деревянного зодчества конца XIX-начала XX века. Защитники здания не позволяли сносить дом, и ОМОНу пришлось идти на штурм.
Это был жилой дом, его расселили, после этого там был цветочный магазин. На дом постоянно были какие-то нападения, его даже поджигали. Было время, когда дом был признан домом с признаками объектов культурного наследия, и это должно было его уберечь. Потом оказалось, что на месте дома хотят построить часть автомобильной развязки.
Но Департамент по сохранению объектов культурного наследия клялся, что дом просто перенесут в музей деревянного зодчества, а сносить не будут. Но на днях было замечено, что рабочие приступили к демонтажу здания. Сегодня с утра, активисты «Другой России», «Справедливой России» и гражданские активисты пришли на строительную площадку и забаррикадировались изнутри. В какой-то момент там присутствовали представители администрации. Но, по словам руководителя нижегородского отделения «Другой России» Ильи Шамазова, они всячески давали понять, что судьба здания предрешена.
Шамазов: В какой-то момент прибыли сотрудники ПСН - это такая местная разновидность спецназа, ОМОНа городского подчинения - и под руководством полковника Фомина, руководителя милиции Общественной безопасности Нижнего Новгорода, состоялся штурм. Сейчас все-таки пять задержанных. Дело идет к тому, что их будут оформлять по 19.3, то есть, неповиновение законным требованиям. Суточная статья. Я думаю, что, как минимум, пятерых людей мы лишимся на какое-то время.
Добавим, что пока стройка остановлена, и в доме никого нет.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.