В Нальчике уничтожены боевики: подробности спецоперации

Здесь и сейчас
10 мая 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

Спецоперации против боевиков в Нальчике явление не редкое, но к нынешнему противостоянию с бандитами приковано особое внимание. Уничтожить Астемира Мамишева было важной задачей, так как его подозревают в убийстве муфтия Кабардино-Балкарии Анаса Пхишачева. Его застрелили около собственного дома в декабре прошлого года. Муфтий был одним из самых авторитетных религиозных деятелей Северного Кавказа. Преступление вызвало широкий резонанс и посеяло панику. 

Оперативники заблокировали преступников в одной из квартир. Операция шла около 4 часов. По данным правоохранительных органов, 22-летний Астемир Мамишев забаррикадировался в одной из квартир вместе с сообщниками. Известны имя и фамилия еще одного боевика – Руслан Федянович. Кроме того, среди бандитов была женщина. Это хозяйка квартиры. При штурме она выбросилась из окна и разбилась, причем, по некоторым данным, на ней был пояс шахида. Сопротивление оказывали и остальные преступники, но всё были уничтожены. Квартира, в которой шел бой, сгорела. Жильцы этого дома и трёх соседних домов эвакуированы. Им предложено разместиться у родственников. 

Сегодня в Кабардино-Балкарии должен начаться суд по делу о другом крупном противостоянии с боевиками. Речь идет о нападении на Нальчик в октябре 2005 года. Тогда в результате серии терактов погибли 35 сотрудников милиции и 12 мирных жителей.

Результаты спецоперации комментирует наш обозреватель Орхан Джемаль. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.