В Москве застрелен экс-мэр города Шахты

4 апреля 2012 Лика Кремер
1 317 0
Покушение на экс-мэра Шахт произошло сегодня в 9 утра на автозаправке BP на Западе Москвы. Понамаренко был убит выстрелом в голову в принадлежащем ему джипе Audi A5 с госномерами из Ростовской области. Киллера, который успел скрыться, зафиксировали камеры наружного наблюдения заправки. В ближайшем времени может быть составлен его фоторобот, а на месте преступления работают сотрудники Следственного комитета.

Полномочия Пономаренко были досрочно прекращены решением думы города Шахты в феврале 2011 года. Мэром был недоволен губернатор области, отмечавший, что город Шахты занимает одно из последних мест в области по уровню социального развития. Однако репутация Пономаренко в годы его мэрства - он возглавлял город дважды - была достаточно скандальной. Сам он был не только фигурантом двух уголовных дел - это случилось после отставки,- но и выступал потерпевшим.

В 2007 году Ростовской области суд рассматривал дело по факту подготовки убийства шахтинского мэра. Взорвать Пономаренко должны были у его дома, а обвинения были предъявлены местному бизнесмену-угольщику Борису Долгопятову, а также предпринимателю Андрею Кошелеву. Решением Пономаренко фирмы Долгопятова были закрыты. Первое уголовное дело в отношении самого мэра было возбуждено спустя несколько месяцев после его отставки. Якобы, из средств бюджета мэр финансировал свою личную охрану и повара, а также использовал служебные машины в личных целях. Второе дело МВД по Ростовской области возбудило месяц назад. Статья – преднамеренное банкротство. В течение нескольких лет мэр переводил коммунальных работников в созданную для них коммерческую фирму. Таким образом, был нанесен финансовый ущерб муниципальному предприятию.  

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера