В Москве таксисты устроили итальянскую забастовку: не нравятся правила Собянина

Здесь и сейчас
30 января 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть

На заснеженных улицах сегодня весь день проходила итальянская забастовка таксистов. Которые решили наглядно показать властям Москвы, что по новым правилам работать они не могут. Весь день таксисты строго соблюдали новый регламент – останавливались только там, где это разрешено, передвигались по городу со скоростью 60 км/ч. Что из этого вышло – рассказал наш корреспондент Егор Максимов.

Максимов: Сегодня московские таксисты провели «итальянскую» забастовку. Движение они не парализовали, но при этом работали, соблюдая все формальности. В данном случае это правила дорожного движения. Организатором акции выступил профсоюз таксистов. На своем официальном сайте они вывесили объявление, в котором призывали всех, кто может, присоединиться к этой акции. И сегодня в 12 часов дня московские таксисты собрались на инструктаж недалеко от Курского вокзала на Полуярославской набережной. Там собралось около 200 человек, при этом таксисты получили желтые листочки, на которых были вывешены главные тезисы и требования профсоюза. После этого они проехали колонной примерно 1,5 км до Департамента транспорта и уже оттуда разъехались на работу с условием «итальянской» забастовки.

Напомню самое главное, из-за чего таксисты бастуют - они недовольны работой Департамента транспорта. Как отмечают в профсоюзе, Департамент транспорта делает все возможное, чтобы усложнить жизнь таксистов.

Есть три главных пункта недовольства и, соответственно, три главных требования.

Первое из них касается специального исключения для таксистов, которые будут содержаться в правилах дорожного движения. Это касается, например, езды по выделенным полосам (это очень важная для таксистов тема) и остановки в неположенных местах для того, чтобы забрать или высадить пассажиров.

Второй пункт – это перекраска автомобилей. Недавно Департамент транспорта сказал, что все автомобили таксистов могут обязать перекрасить в желтый цвет. Естественно, это сделать практически невозможно и никто такому решению не был рад.

Ну и третий пункт – это работа гастарбайтеров, так называемых «бомбил». По словам профсоюза таксистов, ни Департамент транспорта Москвы, ни ГИБДД не делают ничего для того, чтобы как-то усмирить нелегальных таксистов. Сейчас мы, как вы, наверное, догадались, едем в машине в абсолютно легальном такси, и наш водитель Залим, он сегодня не участвовал в этой акции, в этой забастовке, но по некоторым пунктам он все-таки солидарен с организаторами. И в связи с этим мы бы хотели задать ему один вопрос.

Скажите, пожалуйста, если разрешат вам действительно ездить по выделенным полосам и останавливаться там, где это сейчас не разрешено, станет ли ваша работа легче, удобнее?

Залим, таксист: Конечно, поможет. Люди заказывают такси, они торопятся, значит, надо к ним быстрее доехать, а выделенные полосы только усложнили работу. Они не только такси, они всем усложнили жизнь. Потому что городской транспорт работает даже не так, как в советское время. Я помню, в советское время утром садились – люди битком, и вечером битком автобусы были, а сейчас пустые.

Максимов: Скажите, а вот если вам разрешат останавливаться там, где это запрещено?..

Залим, таксист: Это тоже очень важно. Потому что, бывает, люди голосуют, не все же люди вызывают из дому такси, из офиса или еще откуда-то. Бывает, он вышел, непредвиденные обстоятельства, где-то вышел не в своем районе, не знает местное такси, выходит возле дороги и голосует. А человек может не знать правила движения. Вот он пассажир, ему не надо знать, где можно останавливаться, где нельзя. Он выходит и голосует везде, где ему удобно. И такси для того и такси, чтобы останавливаться и подвозить людей туда, куда им удобно. Это небольшие привилегии: остановиться высадить пассажира и остановиться взять пассажира.

Максимов: Вот такое мнение обычного московского таксиста. Хочу только добавить, что в Департаменте транспорта нам сегодня рассказали, что они в курсе этой акции и со своей стороны попытаются сделать все для того, чтобы найти какой-то компромисс с таксистами. В частности, они уже проводят общественные слушания по поводу выделенных полос, но пока какого-то консолидированного мнения по этому пункту нет. А вот то, что касается перекраски автомобиля в желтый цвет – это тоже очень важный пункт, - по этому поводу практически весь Департамент транспорта «за». Это, по их словам, облегчит жизнь самим таксистам, поскольку обезопасит их движение.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.