В Москве сгорел теплоход "Сергей Абрамов". Видео

Здесь и сейчас
14 ноября 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня ночью в Северном речном порту Москвы сгорел теплоход "Сергей Абрамов". Есть пострадавшие.

Пожар тушили несколько часов. Горели все три палубы теплохода. Начался он, скорее всего, на нижней палубе в одной из кают.

Точную причину МЧС пока не называют, но есть две версии. Это короткое замыкание и неосторожное обращение с огнем. Пожар распространился очень быстро, и некоторым пассажирам пришлось прыгать в воду. Всего на борту были 16 членов экипажа и 15 пассажиров.

Начальник пресс службы столичного ГУМЧС Евгений Бобылев сообщил, что, по предварительным данным, все люди с теплохода спасены. Однако чуть позже представитель штаба пожаротушения, находящийся на месте ЧП, заявил, что неизвестна судьба одного из членов экипажа.

Во время тушения огня, теплоход накренился. Спасателям пришлось покинуть корабль и тушить его продолжили с причала и катера. Крен был незначительный, но чтобы теплоход не затонул стали откачивать воду из трюмов. Общая площадь пожара достигла 1,5 тысячи метров.

Теплоход "Сергей Абрамов" принадлежит кампании Цезарь Трэвел. Порт приписки Москва. Построен корабль в 1960 году, но в 2003 был сделан капитальный ремонт. А в 2007 году Сергей Абрамов стал местом действия комедии "День выборов". Именно на нем в фильме путешествовали сотрудники радиостанции, отправленные в "пиар круиз" в поддержку одного из кандидатов в губернаторы. "Сергей Абрамов" ходил в люксовые круизы и считался теплоходом очень комфортабельным. Последнее время его использовали как гостиницу. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.