В Москве «рубили деревья» в поддержку экологов Газаряна и Витишко

Здесь и сейчас
2 декабря 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Театрализованную акцию провели сегодня в Москве экологи в поддержку своих товарищей. Они опасаются, что Сурен Газарян и Евгений Витишко в ближайшее время могут оказаться в заключении за свою активную экологическую деятельность.
 Ранее они привлекали внимание к появлению незаконных построек чиновников на Черноморском побережье. На необычном пикете, где рубили деревья и показывали, как работает наша судебная система, побывал Владимир Роменский.

Небольшую пьеску об уголовном преследовании экологов, разыграли сегодня защитники природы на площади Хо Ши Мина. Они решили не ограничиваться одними плакатами, а рассказать, за что и как судили, и будут судить активистов «Эковахты» по Северному Кавказу Сурена Газаряна и Евгения Витишко. Свою сценку представители дружины охраны природы биофака МГУ начали с рассказа о том, как спиливались сосны, занесенные в красную книгу. А потом показали, как Газарян ломал и наносил надписи на забор незаконно, по их словам, построенный вокруг дачи краснодарского губернатора Александра Ткачева.

"А за забором дача,

И по бумажкам на тебе

Участок арендован

Ткачевым, губернатором.

Вот по чьему приказу

Построен был забор.

Правдивейшую фразу напишем:

«Саня вор».

За это преступление Газарян и Витишко были осуждены на 3 года лишения свободы условно. По мнению экологов, лишь одноглазая Фемида могла принять такое решение. Однако экологи своей деятельности не прекратили. Во время инспекции они обнаружили ограничение прохода в общедоступной береговой зоне. Там, как утверждают активисты, находится объект, который окрестили «дачей Путина». Он находится под усиленной охраной и между сотрудниками ЧОПа и защитниками природы произошел конфликт.

"Сурен, поспорив, понял,

Что это бесполезно.

В сердцах он камень поднял

И положил на место.

Что ж, тем же порядком

Пришлось домой уйти,

Чтоб завтра к стройплощадке

На лодке подойти.

Охранник, не помешкав, бумагу написал,

Что, мол, ему эколог убийством угрожал.

Коллеги записались в свидетели.

И вот уже второе дело

Суд Газаряну шьет".

По новому обвинению Газаряну грозит до двух лет лишения свободы. При этом его первый срок из условного тут же превратится в реальный. Таким образом, эколог может провести в тюрьме ближайшие пять лет. Помимо театрализованного представления экологи проскандировали несколько лозунгов в защиту своих товарищей, а также собрали подписи в их поддержку.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.