В Москве прямо на улице выкрасили гигантские яйца

Здесь и сейчас
15 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Павел Лобков

Комментарии

Скрыть
Хотя обряд крашения яиц совершается до наступления Пасхи, некоторые жители столицы решили продолжить эту народную традицию уже в светском варианте, прямо на улице. Для окраски гигантских яиц выбрали пешеходную зону около Третьяковской галереи.
Свидетелем стал наш корреспондент Владимир Роменский.

Роменский: Эту акцию решил провести фонд «Человек». Эти люди говорят, что хотят через культуру гармонизировать общество. Каждый рисует здесь на огромного размера яйцах какие-то сюжеты на тему законов бытия. Надо отметить, что большинство из них, конечно же, религиозные. Однако есть и те, которые - чисто визуально - не связаны с религией.

Здесь собрались не только московские художники. Сюда приехали художники из Петербурга, Лондона, Берлина, Парижа. Я стою рядом с Павлом из Нижнего Новгорода. Павел, что изображено на яйце, которое вы разрисовываете?

- Во-первых, всех с праздником! Я рисую ангела дождя, он же радужный ангел. С другой стороны яйца будет ангел солнца. По технике - сырая фреска. Такую технику использовали итальянские мастера еще с незапамятных времен. А здесь нам погода, скажем так, подфартила.

Надо отметить, что погода, действительно, некоторым художникам помогла, но некоторым, наоборот, помешала. С утра проходил дождь и у некоторых художников потекла краска, однако после долгого скандирования «Дождь, уходи! Солнце, выходи!» погода действительно стала налаживаться.

Никаких разрешений Церки на эту акцию не требуется. Здесь собрались художники, которые пытаются делать красоту, как мне кажется.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.