В Москве проходит акция "Большой белый круг"

Здесь и сейчас
26 февраля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Сегодня, за неделю до выборов, в Москве проходит одна из самых необычных акций — «Большой белый круг». По задумке, участники мероприятия встанут на внутренней стороне Садового кольца, возьмутся за руки и опоясают его живой замкнутой цепью.
Организаторы отмечают, что «Белый круг» — это не митинг и не шествие. Для такого мероприятия по закону не требуется разрешения московских властей. Тем не менее, уже с полудня на Садовом дежурят и полицейские, и автозаки. По словам Сергея Собянина, полиция будет пресекать любые попытки оппозиционеров перекрыть движение.

Среди прочих на Садовое кольцо сегодня выйдут Алексей Навальный, Ксения Собчак, Илья Варламов, Олег Кашин и многие другие.

Стоит отметить, что на сайте акции написано: чтобы замкнуть круг, необходимо 34 000 человек. При этом свое участие в мероприятии на том же сайте подтвердили только 7818 желающих.

Макеева: И Полина Козловская, наша коллега, сейчас находится на Большой Сухаревской площади в Москве, на той части Садового кольца, которая является этой площадью. Мы сейчас узнаем у нее, что там происходит. Полина, слышишь ли ты меня?

Козловская: Здесь очень много людей, все стоят плечом к плечу, буквально. Проезжающие автомобили сигналят, все машут ленточками, руками, немножко шутят, лепят ленточки на машины ДПС, которые стоят тут же и охраняют. Настрое у всех очень хорошее.

Макеева: Коротко, но ясно. На Сухаревской площади действительно много людей. Они машут руками проезжающим машинам. А кого ты видишь, Полина, конкретно, может быть, из людей тебе известных и известных также нашим зрителям? Очень много людей известных должны участвовать.

Козловская: Люди все очень приятные, взрослые, хорошие, собаку наш оператор показывает вам сейчас с белой ленточкой. Но из известных людей я здесь пока не вижу никого, если честно.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.