Россия произвела 16 млн доз вакцин от COVID-19. В Москве привито полмиллиона. Где остальное?

11 февраля, 19:09 Тихон Дзядко
2 578

Более 500 тысяч москвичей вакцинировались от коронавируса. Москва, МО и Санкт-Петербург — лидеры по числу прививок, остальные регионы России пока отстают, как сообщает ТАСС. При этом в России было выпущено более 16 млн доз вакцины от COVID-19 и более 7 млн доз поступили в гражданский оборот, сообщает Forbes со ссылкой на источники. Почему вакцинация идет так медленно? Спросили у врача-иммунолога Николая Крючкова.

Темпы вакцинации пока недостаточные, считает врач. «На конец января примерно 45% от всех вакцинированных, получивших первую дозу вакцины, сделали это в Москве. На все остальные регионы приходится чуть больше половины от объема вакцинации», — напомнил он.

Информация Forbes о том, что произведено 16 млн доз вакцин, из которых половина промаркирована и запущена в оборот, по его словам, внушает оптимизм. Однако понять, так это или нет, можно будет только спустя несколько месяцев.

Крючков отметил, что низкие темпы вакцинации можно объяснить несколькими причинами. Главная — недостаток мощностей для производства вакцины. Также влияют проблемы с логистикой и отсутствие достаточного количества холодильного оборудования для хранения вакцины. А также значительную роль играет нежелание многих россиян вакцинироваться.

Фото: «Агентство Москва»

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа