В Москве полиция предотвратила убийство столичного банкира

Здесь и сейчас
21 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Петр Рузавин
Теги:
МВД

Комментарии

Скрыть
Сотрудники МУРа узнали о готовящемся покушении на руководителя одного из столичных банков, «внедрились в банду» и инсценировали похищение банкира, после чего подозреваемый заказчик был задержан, сообщает пресс-служба ГУ МВД по Москве.

Оперативники московского уголовного розыска загримировали одного из своих сотрудников под банкира и привезли его в гараж, где заказчик покушения должен был отдать за сделку 800 миллионов рублей. Никаких фамилий и названия банка в пресс-релизе на официальном сайте московского управления МВД не указано. Сказано только, что предполагаемый заказчик преступления приехал в гараж и лично принимал участие в вымогательстве денег вместе с похитителями, роль которых выполняли сотрудники уголовного розыска.

«Вечером 20 августа сотрудники МУРа инсценировали похищение и привезли в принадлежащий заказчику гараж людей, внешне похожих и дополнительно загримированных под президента банка и его охранника. Сюда же приехал организатор преступления. Непосредственно в момент вымогательства, когда возникла реальная угроза жизни и здоровью людей, подозреваемый гражданин был задержан сотрудниками уголовного розыска при поддержке СОБРа и доставлен на Петровку, 38», - говорится в сообщении ГУ МВД по Москве.

На сайте LifeNews можно найти и фамилию банкира – это якобы президент «Фондсервисбанка» Александр Воловник. Это тот самый банк, куда в октябре 2010 года на должность советника по инвестициям и инновациям устроилась знаменитая шпионка Анна Чапман. Последний раз газеты писали о Воловнике в марте прошлого года, когда сотрудники МВД проводили в его банке обыски по делу о незаконной банковской деятельности. СМИ также называли родившегося в Грузии банкира другом покойного ныне миллиардера Бадри Патаркацишвили.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.