В Москве появится миграционный патруль

Здесь и сейчас
12 февраля 2013
409
1
Поддержать программу
Поделиться
Правительство Москвы приняло распоряжение о формировании специализированной народной дружины по оказанию содействия Федеральной миграционной службе. Предполагается, что дружина будет ежедневно дежурить во всех районах столицы.
Проект документа представил на заседании глава департамента региональной безопасности Алексей Майоров. Он уточнил, что главная цель создания миграционного патруля - оказание содействия в соблюдении в столице миграционного законодательства, порядка использования трудовых мигрантов.

Как передает«Интерфакс», сотрудники специализированной миграционной народной дружины смогут участвовать в совместных с ФМС рейдах, патрулировать территории города в местах вероятного нахождения нарушителей миграционного законодательства и задерживать их для доставления в правоохранительные органы.

Майоров добавил, что миграционный патруль будет проверять не только хозяйственные или промышленные объекты, но и жилой сектор, строительные площадки, торговые центры, рынки.

В настоящее время сформирована миграционная дружина в составе 300 человек. «Они будут в ежедневном режиме дежурить во всех районах Москвы», - сказал А.Майоров.

Начальник управления ФМС России по Москве Ольга Кириллова уточнила, что в составе патрулей  будет обязательно присутствовать сотрудник миграционной службы, который и станет фиксировать нарушения. «У нас не все мигранты - нарушители, поэтому дружинники будут оказывать помощь мигрантам, которые не хотят нарушать закон», - сказала Кириллова журналистам.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.