В Москве отказались от футбола и волейбола

Здесь и сейчас
10 августа 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
В парке «Музеон» проходит фестиваль необычных видов спорта. Опен-эйр решили провести в честь Международного дня молодежи, который отмечается 12 августа. 

По парку искусств разбросано несколько точек, где можно приобщиться к урбанистической культуре. Пришедшим на фестиваль предлагается посмотреть на фигурное катание, но на велосипедах, и даже самим попробовать станцевать на двух колесах. Вместо футбола в парке играют в панну, где главное вовсе не забить гол, а прокинуть мяч между ног соперника. А с обычной тарелкой фрисби организаторы готовы показать как минимум десять разных игр. Всего на фестивале представлено почти 20 необычных видов спорта, от лакросса до китайских шашек го. Залезть по отвесной стене и походить на ходулях с пружинами можно совершенно бесплатно. Главное, считают организаторы, показать, что даже необычные виды спорта вполне доступны.

Ксения Томилова, программный директор Музеона: Задача – рассказать москвичам и не только москвичам, а вообще всем активным людям о том, что кроме футбола, волейбола, хоккея есть другие виды спорта, которые просты, доступны. Они развиваются именно благодаря тому, что люди их любят и стремятся их развивать и всем показывать и рассказывать.

Участник фестиваля: Фестиваль мне очень понравился, очень интересно, много всего. Некоторые виды спорта видел не в первый раз, но с ними более плотно познакомился.

Фестиваль продлится до самого вечера. Его завершит парад альтернативных видов спорта концерт под открытым небом. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.