В Москве начался суд над журналисткой Викторией Ивлевой и правозащитником Юрием Самодуровым за пикет в поддержку «Мемориала»

22 ноября, 16:32 Василий Полонский
1 420
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

22 ноября суд рассматривает дела задержанных на пикетах в поддержку правозащитного общества «Мемориал»* — одного из его основателей Юрия Самодурова и известной журналистки Виктории Ивлевой. Они, а также еще несколько человек были задержаны в субботу за плакаты на Пушкинской площади в Москве. Всех обвинили в нарушении законодательства о митингах. При этом Ивлевой грозит более жесткое наказание за повторное нарушение из-за неуплаты штрафов, назначенных после предыдущих задержаний. Журналистку могут оштрафовать на сумму до 300 тысяч рублей или арестовать на 30 суток. Она и правозащитник стали единственными, кого не отпустили из отделения полиции. Все подробности о судьбе журналистки Виктории Ивлевой и правозащитника Юрия Самодурова узнали у Василия Полонского.

*По решению Минюста России Международная общественная организация «Международное историко-просветительское, благотворительное и правозащитное общество „Мемориал“» и Межрегиональная общественная организация Правозащитный Центр «Мемориал» включены в реестр НКО, выполняющих функции «иностранного агента»

Фото: Денис Каминев / Дождь

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде