В Москве ищут хозяев рухнувшего бизнес-центра

Здесь и сейчас
17 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться
Ведущие:
Мария Макеева

Комментарии

Скрыть
Готовы ли мы к тому, чтобы, как предлагает Владимир Путин, отменить экспертизу строительства?

На Юге Москвы обрушились сразу шесть этажей здания. В результате один человек погиб, а 10 – госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Оказалось, что у застройщиков не было разрешения на строительства.

Само здание находилось на территории Опытно-экспериментального завода «Грейфер».

Сегодня ночью в 1:45 рабочие заливали бетоном перекрытия, и когда здание обрушилось, рабочие просто не успели убежать, потому что все произошло за считанные секунды. По предварительной информации, все рабочие были выходцами из стран Средней Азии.

Площадь обрушения составила 2700 кв.м. При этом за всю ночь никто из собственников здания - закрытый паевой фонд недвижимости «Горизон» и компания «Инвест Сити» - на место трагедии так и не явился. Поэтому сейчас нет никакой информации о том, какие именно работы там проводились, что за генподрядчик был привлечен.

Накануне премьер-министр Владимир Путин пообещал в 10 раз сократить сроки согласования документов на строительств и возможно отменить обязательную экспертизу проектов. Благодаря этому можно будет увеличить объемы строительства на треть. Однако, как сообщила телеканалу ДОЖДЬ руководитель пресс-службы Мосгостройнадзора Татьяна Грицкова, даже сейчас очень слабый строительный контроль заказчика, а когда объект такой закрытый, как этот завод, там вообще можно разобраться только когда возбуждается уголовное дело.

Грицкова: Многоэтажки – это прежде всего, вопрос осуществления государственного строительного надзора. В данном случае собственниками здания производился капитальный ремонт заводских корпусов. Видимо, с полным перепрофилированием здания. Это закрытая территория завода, туда не допускались посторонние лица.

Как сообщил нашему телеканалу руководитель пресс-службы МЧС по Москве Евгений Бобылев, сейчас все еще идет разбор завалов, и непонятно есть ли еще под ними люди или нет. Всего в ночной смене работало 17 человек, а, получается, обнаружили только 11. Столичные следственные органы, сейчас занимаются изъятием все документаций, которая связана была с ремонтом дома. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.