Несколько чеченских бандитов скрылись в Москве после перестрелки с полицейским спецназом

Здесь и сейчас
26 апреля 2013
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
 Несколько участников банды, в которую входили уроженцы кавказской республики, скрылись после перестрелки с бойцами СОБРа. Спецназ накрыл преступников во время ограбления цветочной базы в районе парка Сокольники.
Из-за слабой освещенности местности и плохих погодных условий нескольким подозреваемым удалось скрыться. Именно этим оправдывают себя в главке.

Там акцентируют внимание на том, что в результате этой операции СОБРа двое преступников были задержаны. При них обнаружены пистолеты Макарова и ТТ. Именно из них и велась ожесточенная перестрелка предшествовавшая захвату здания.

В пресс-службе ГУ МВД по Центральному федеральному округу говорят, что полиция ранее неоднократно получала сообщения о преступлениях в этом районе. Там в лесопарковой полосе находится несколько оптовых баз. Одну из них грабили аж пять раз. По всей видимости, предвидя повторение ситуации, полицейские установили видеонаблюдение. Бойцы СОБРа прибыли уже когда преступники связали охранников и забрали деньги из сейфа. Задержать удалось двух бандитов – 33-летнего Тимура Укаева и 24-летнего Идриса Озниева.

Оба злоумышленника являются уроженцами Чеченской республики. Однако власти Чечни пока на эту ситуация не обратили внимания.

Альви Каримов, пресс-секретарь Рамзана Кадырова: Как посмотрю, как узнаю, в чем дело, тогда и прокомментирую.

В главке говорят, что следователям уже известны имена скрывшихся с места преступления бандитов. Всех имеющих информацию об этих преступниках просят обращаться в Главное управление МВД. Наши источники о том, к какой группе задержанные выходцы из Чечни могли иметь отношения, сказать затрудняются. В то же время операцию СОБРа они называют не иначе как провальной. Чем тут гордиться – несколько преступников с награбленными деньгами ушли буквально из-под носа.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.