Лидера «Левого фронта» Сергея Удальцова арестовали еще на 10 суток

Здесь и сейчас
26 декабря 2011
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов госпитализирован в 64 больницу Москвы прямо из здания Тверского суда, где ему назначили 10 суток ареста.

Сергея Удальцова, отсидевшего 15 суток административного ареста за неповиновение сотрудникам правопорядка 4 декабря, должны были освободить сегодня. Во время ареста координатор движения "Левый фронт" объявил голодовку и был дважды госпитализирован.

Однако, Удальцову снова назначили 10 суток ареста за участие в одиночном пикете 24 октября у здания Центризбиркома.

Судья Ольга Боровкова начала рассмотрение этого дела 25 декабря в 14:00. Адвокатов долго не пускали в здание суда. Они не присутствовали на месте задержания Сергея Удальцова и не были готовы к новому обвинению, однако смогли найти видеозапись и свидетелей задержания. Они утверждают, что Удальцов не успел провести пикет, в котором его обвиняют.

Перед зданием суда на Новой Площади собрались люди, которые скандированием поддерживают обвиняемого. В зале суда также присутствовал депутат от "Справедливой России" Илья Пономарев. 

Фото П.Бедняков

Приговор вынесла судья Ольга Боровкова, она признала оппозиционера виновным в неповиновении полиции в октябре. Тогда Удальцова задержали  около Центризбиркома при попытке  участвовать в несанкционированном пикете, доставили   в ОВД «Китай город».

Чуть позже он был госпитализирован и после оказания помощи отпущен домой. Удальцов, который объявил сухую голодовку три недели назад, сейчас находится в тяжелом состоянии и  нуждается в постоянной помощи врачей. 

Удальцов: Моя позиция следующая. Если сейчас судья Боровкова вновь вынесет по абсолютно подложному, сфабрикованному делу арест, я вынужден буду, несмотря на состояние здоровья, возобновить сухую голодовку. Это моя гражданская позиция. Я понимаю, что подвергаю риску свое здоровье, но молча выносить этот беспредел я считаю просто неправильным. Даже в данный момент я чувствую себя достаточно неважно, у меня боли в желудке. Буду держаться, сколько смогу. Власть и суд фактически нацелены просто на убийство человека. 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.