В Москве и соседних регионах выявили сеть «серых» платежных терминалов

Здесь и сейчас
1 марта 2013
305
0
Поддержать программу
Поделиться
Полицейские раскрыли группу преступников, которые на территории Центрального федерального округа организовали сеть платежных терминалов, работающих по «серой» схеме.

Ежемесячный оборот терминалов составил около 10-15 млрд руб. в год, сообщил РИА «Новости» в пятницу представитель пресс-службы ГУМВД РФ по ЦФО.

«В ходе проведенных мероприятий задержаны организатор и четверо лидеров преступного сообщества. Организованная «серая» сеть насчитывала свыше 2,5 тысячи терминалов, расположенных в Москве, а также населенных пунктах Московской, Смоленской, Владимирской, Тверской и Калужской областей», — заявил собеседник агентства.

По данным следствия, в состав преступного сообщества входили более 150 человек. Они выполняли различные функции в четырех структурных подразделениях. Полицейские полагают, что получив через платежный терминал деньги на оплату услуг, злоумышленники не инкассировали их по закону и не зачисляли на банковский счет. Полученные денежные средства они использовали для «обналички».

«Клиентами преступного сообщества являлись физические и юридические лица, нуждающиеся в выводе в теневую сферу экономики крупных денежных средств, образующихся при совершении противоправных действий, связанных с уклонением от уплаты налогов, незаконного получения налоговых вычетов и возмещения НДС, хищения бюджетных средств, при совершении коррупционных преступлений», — подчеркнули в пресс-службе главка.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.