В Москве Елену Батурину пока не ждут

Здесь и сейчас
27 апреля 2012
Поддержать программу
Поделиться

Комментарии

Скрыть
Елена Батурина, более полутора лет живущая за границей, так и не получила повестку на допрос в Следственный департамент МВД. Об этом супруга бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова сообщила телеканалу ДОЖДЬ.
Батурина, как и Лужков, проходит свидетелем по делу о хищении денег "Банка Москвы". Но в отличие от мужа, на допросе она так и не побывала. Следственные органы долгое время не могли установить местонахождение предпринимателя. В начале года Батурина сообщила следствию свой австрийский адрес, повестку якобы направили. Однако до адресата она не дошла.  

Батурина: Очевидно, они ее никак не могут теперь отправить. Ошибка нужна. Я даже не знаю, отправилась ли она от них, если честно. У меня такое ощущение, что она даже и оттуда не ушла еще. Жду, и не могу дождаться. Вот уже что могла, по-моему, сделала, даже больше, только что под диктовку не писали то, что надо. Надо было для пиара поднять вот эту волну о том, что адреса нет и прочее, ну, вот волна закончилась, а действий-то нет.

Батурина добавила, что не появится в Москве без повестки, а на инаугурацию Владимира Путина 7 мая ни она, ни Юрий Лужков не приглашены. В пресс-службе Следственного департамента МВД сообщили ДОЖДЮ, что направили повестку. Почему Батурина ее не получила, там не знают. Согласно официальной процедуре, подобные документы направляются не по адресу вызываемого лица, а компетентным органам страны.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.