Первый петербургский чиновник арестован в Москве по громкому делу о ЖКХ

1 декабря 2012 Лика Кремер
2 365
Тверской суд Москвы  санкционировал арест на два месяца советника  «Балтинвестбанка», учредителя ООО «Петроком» Андрея Кадкина. 
Следователь настаивал на аресте, ссылаясь на то, что «Преступная группа действовала на протяжении длительного периода, у них сложились прочные взаимосвязи. Кадкин в группе занимал одну из ключевых ролей, а один из свидетелей находится от него в зависимости, соответственно, он может оказать на него давление». Кадкин просил отпустить его под залог в 48 млн. рублей. Судья приняла во внимание доводы защиты, ссылавшейся на наличие у Кадкина ряда тяжелых заболеваний, малолетних детей, а также частичное признание вины.

Было заведено дело о мошенничестве, которое якобы произошло при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло и водоснабжения города. По информации следователей, коррупционная схема включала в себя поставку и монтаж труб, не соответствующих стандартам – использовались поддельные сертификаты. При этом деятельность осуществляли подконтрольные чиновникам фирмы. По этой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб, считают в органах. В рамках расследования допрошены около 10 чиновников, включая главу комитета по энергетике Петербурга Владислава Петрова, губернатор города вчера отправил его в отставку. Часть подозреваемых отправлена в Москву, и вот уже ясна первая мера пресечения арест.

Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю