Первый петербургский чиновник арестован в Москве по громкому делу о ЖКХ

1 декабря 2012 Лика Кремер
2 362 0
Тверской суд Москвы  санкционировал арест на два месяца советника  «Балтинвестбанка», учредителя ООО «Петроком» Андрея Кадкина. 
Следователь настаивал на аресте, ссылаясь на то, что «Преступная группа действовала на протяжении длительного периода, у них сложились прочные взаимосвязи. Кадкин в группе занимал одну из ключевых ролей, а один из свидетелей находится от него в зависимости, соответственно, он может оказать на него давление». Кадкин просил отпустить его под залог в 48 млн. рублей. Судья приняла во внимание доводы защиты, ссылавшейся на наличие у Кадкина ряда тяжелых заболеваний, малолетних детей, а также частичное признание вины.

Было заведено дело о мошенничестве, которое якобы произошло при распределении средств на строительство и капитальный ремонт объектов тепло и водоснабжения города. По информации следователей, коррупционная схема включала в себя поставку и монтаж труб, не соответствующих стандартам – использовались поддельные сертификаты. При этом деятельность осуществляли подконтрольные чиновникам фирмы. По этой схеме было проложено 600 километров некондиционных труб, считают в органах. В рамках расследования допрошены около 10 чиновников, включая главу комитета по энергетике Петербурга Владислава Петрова, губернатор города вчера отправил его в отставку. Часть подозреваемых отправлена в Москву, и вот уже ясна первая мера пресечения арест.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие выпуски

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера