В Москве алкомаркеты закроют на время локдауна. Кто подпадает под запрет и что не так с решением властей?

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Власти Москвы требуют приостановить работу алкомаркетов на время локдауна. Об этом пишут «Ведомости» со ссылкой на владельцев сетей Wine Room, «Е вино» и Winemafia.

По словам бизнесменов, им прислали уведомления о приостановке работы во время нерабочих дней с 28 октября по 7 ноября. Чиновники ссылаются на указ мэра Москвы Сергея Собянина от 21 октября, согласно которому на время нерабочих дней должны закрыться все магазины, в ассортименте которых доля продуктов или непродовольственных товаров первой необходимости составляет меньше 30%.

Владельцы алкомаркетов в разговоре с «Ведомостями» отметили, что в прошлый локдаун такого требования не было.

Максим Черниговский, гендиректор «Клуба профессионалов алкогольного рынка» Санкт-Петербурга, в эфире «Дождя» рассказал о том, что, по его оценкам, под ограничительные меры московского правительства попало около 100 розничных операторов. Также Максим обратил внимание на то, что выплаты владельцам винотек и алкомаркетов со стороны государства на время локдауна не предусмотрены, в то время как аналогичные продовольственные магазины с алкоголем в ассортименте продолжат свою работу.

Фото: Агентство «Москва»

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти


Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Другие выпуски
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде