В московском метро построят еще два кольца

Здесь и сейчас
20 апреля 2011
Поддержать программу

Комментарии

Скрыть

Столичное метро обзаведется новыми кольцами, хордами и экспресс-линиями. Глава московской подземки Иван Беседин, два с половиной месяца назад сменивший на этом посту Дмитрия Гаева, рассказал о планах на будущее: 150 километров новых линий, кафе в переходах между станциями, а также новые, удлиненные составы.

Иван Беседин сегодня впервые встретился с журналистами и был несколько удивлен, тем вниманием, которое ему оказали. Был полный зал и пишущей прессы и радио и телевизионных журналистов. Ему задавали много вопросов — про новые станции, про обустройство метро для инвалидов, про рекламу, про то, как будет перестроена столичная подземка. Новый глава метрополитена честно старался отвечать на вопросы подробно, искал информацию в бумагах, которую ему приготовила пресс-служба. Конечно, до Дмитрия Гаева, который и правда знал метро как свои пять пальцев, ему далеко, но с другой стороны он только начал работать.

Главной новостью стали планы главы столичного метрополитена на ближайшую десятилетку. До 2020 года, наряду с хордовыми линиями, предусматривается сооружение скоростных экспресс-линий. Кроме того, будет создано второе и третье кольцо.

Одно кольцо, видимо, должно пройти за пределами Садового, а другое соединит конечные станции уже имеющихся радиальных линий. Что касается ближайших планов, то новый глава метрополитена пообещал, что до конца декабря 2011 года в Москве появится три новых станции — "Борисово", "Шипиловская" и "Зябликово". Все они находятся на Люблинской линии. Вопрос о новом строительстве напрямую связан с деньгами, Иван Беседин заявил, что новое строительство будет идти без превышения сметы

В других планах — очистить метро от бомжей и попрошаек, оборудовать все вагоны кондиционерами и сделать метро доступным для инвалидов и более понятным для иностранцев, которым очень трудно ориентировать в столичной подземке, где все надписи и объявления сделаны на русском языке. А вот круглосуточным, как в Нью-Йорке, столичное метро не станет никогда.

Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия
Полная версия